高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市规划设计研究院以创新促规划设计管理科学化

发布时间:2018-03-28 11:29:25作者:张爽来源: 规划设计研究院访问量:

 

近年来,市规划设计研究院在规划设计工作中,始终坚持在实践中求创新,并在管理理念、规范制度等方面进行有益探索,取得明显成效。

创新理念。该院在“管理中体现服务,服务中加强管理”,积极创新规划设计工作理念,自觉把规划设计工作同全市经济社会发展需要相结合,抓好前瞻性的调查研究工作,为市委、市政府科学决策提供服务。

创新制度。重新修订了《规划设计研究院规划设计方案》,对规划设计中的图纸规范、技术指标、人员管理、办事程序等内容做了明确规定,具有很强的规范性和操作性,实现了从制度源头“管人管事”的目的,确保了规划设计管理的权威性、严肃性和有效性。

创新手段。按照市委、市政府“建设美丽乡村、建设宜居村庄”的要求,在编制、设计新农村规划方案阶段,把规划方案往经济社会发展一线、创新乡村管理和保障民生需求等重点领域倾斜,实现规划方案效用最大化,用活用好原有农村资源。

创新方式。紧紧围绕推进规划方案信息公开,实施“阳光规划”,利用网络平台及时、准确地向社会公布重点、热点规划方案信息,提高广大人民群众的知晓率,提升规划设计方案管理的透明度。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。