高级检索

孟艳清调研民政工作

发布时间:2018-03-23 10:50:33作者:来源: 广电台访问量:

QQ图片20180322102203_副本.jpg

 

320日,市长孟艳清深入到民政系统进行专题调研,先后查看了烈士陵园陈列馆维修及布展情况,市光荣院、儿童福利院、老年养护院运行维护情况等,听取了民政局负责人关于民政工作开展情况的汇报,对民政工作取得的成绩给予充分肯定。

孟艳清指出,民政是为民之政、是为民执政。民政工作涵盖社会治理、社会救助、社会事务、社会优抚,是党群联心桥,是社会稳定器,是民生安全网。民政工作对象特殊、职责特殊,广大民政干部要进一步提高站位,充分认识民政工作的重要意义,切实增强从事民政工作的荣誉感、成就感和使命感。

孟艳清强调,要务实重行,推动民政工作提质增效。要强化担当精神抓民政,既能办好事,也能克难事;要运用互联网思维抓民政,充分发挥大数据的威力和作用,让数据多跑路,让群众少跑腿;要推动改革创新抓民政,以人民满意为目标提升社会救助水平,以社会和谐为目标提升社会优抚水平,以项目建设为抓手提升服务保障水平,以制度建设为根本提升科学规范水平,以作风建设为保障提升干部工作水平,通过不断的改革创新、提质增效,进一步提升群众的幸福感、获得感。

孟艳清强调,要强化领导,聚合民政工作强大合力。要进一步加强党对民政工作的领导,进一步压实主体责任,形成部门全力支持配合、自身勇于克难攻艰的强大工作合力,不断推动民政工作上水平、上台阶。

副市长朱守强参加活动。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。