高级检索

陈红参加琚湾镇党委领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12 10:36:00作者:来源: 琚湾镇访问量:

 

27日下午,琚湾镇召开2017年度党委领导班子民主生活会,市委常委、市纪委书记陈红到会指导

会上,镇党委书记程继新带头作自我批评与批评,党委班子成员分别对自己上一年度民主生活会问题整改情况,以及自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的不足进行深刻自我剖析,并分析产生问题根源,提出切实可行的整改措施;其他同志提出有针对性的、切合实际的意见和建议;每位同志对意见、建议都照单全收,虚心接受,并承诺限期整改到位。

陈红指出,民主生活会制度是我党重要的政治制度,是进一步加强领导干部思想建设、加强党员干部教育、管理、监督,保持党组织的先进性,解决党内突出问题的重要抓手,通过召开民主生活会,达到统一思想增加团结互相监督促进工作共同提高的目的。琚湾镇党委本次民主生活会较好运用了批评与自我批评这个有力武器,自我批评敞开心扉,不回避、不遮掩,深挖思想根源;相互批评开诚布公、不留情面、切中要害;听取意见虚心接受、认真反思,达到了帮助同志、增进团结、凝心聚力的效果。

陈红强调,管党治党关键是党组织,是一把手班子成员都是主体责任的落实者。琚湾镇党委领导班子要进一步深化思想认识,将此次民主生活会作为拉开全镇2018年全面从严治党的序幕,做到坚持“六个结合”即坚持思想建党和制度建党相结合、坚持使命引领和导向统一相结合、坚持抓抓关键少数与管住大多数相结合、坚持行使权力与提高担当责任相结合、坚持严格管理与热情关怀相结合、坚持党内监督与群众监督相结合班子成员要着力提升学习能力、调研能力、群众工作能力以及抓党建谋发展能力,建设好琚湾事业,发展好琚湾经济,服务好琚湾人民。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。