高级检索

车河管理区整区推动扶贫攻坚“五方会商”工作

发布时间:2018-03-26 10:44:46作者:檀润霞来源: 车河管理区 访问量:


为进一步强化帮扶责任,激发贫困户内生动力,确保贫困户都有稳定的脱贫产业,320日以来,车河管理区发动70余名帮扶干部,进村入户开展扶贫攻坚“五方会商”工作,为贫困户如期脱贫制定了规划、指明了方向、解决了实际困难。

“我去年领到的奖补资金是6000块钱,今年的想法是把成熟的10亩桃树种植好,另外再发展5亩。桃树地里目前还可以套种花生,又能增加收入。”

“我的想法是把7亩‘虾稻共作’面积经营好,稻谷产量不会减少,小龙虾还能卖个好价钱,年底再囤一批虾苗,明年卖虾苗又是一笔收入。”

……

323日,在车河管理区碾子台村委会办公室,聚集了该村包片党委、包村干部、帮扶干部、村两委班子和贫困户等20余人,大家围绕2018年贫困户发展产业情况进行了会商。10户贫困户依次介绍2017年享受的扶贫政策、奖补资金、急需解决的困难和2018年发展产业的想法,大家畅所欲言,气氛融洽。该村包保干部任孚炯一字不漏的将贫困户的想法记录下来,能当场解决的当场给予答复,不能当场解决的指定专人负责调查了解。近两个小时的会商时间,收集各种意见建议10条,当场解疑释惑6条,为该村贫困户发展产业增强了信心、鼓足了干劲。

据悉,近一周来,该区70余名干部全部下村入户开展扶贫攻坚“五方会商”工作,通过面对面、心贴心的交流,更进一步了解了贫困户的实际情况,有效激发了贫困户自主自愿脱贫的内生动力。通过会商,包保干部和贫困户在感情上、心理上走的更近、贴的更紧、联系的更密切。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。