高级检索

杨镇“三点”突破扮靓城镇面貌

发布时间:2018-03-22 10:36:12作者:樊华来源: 杨镇访问量:


为了塑造整洁优美的小城镇形象,保障居民身心健康,提高城镇品位,优化人居环境,促进小城镇建设和经济社会协调发展,杨镇通过“三点”突破,不断改善城镇面貌。

抓重点,突出整治效果。将主干道两侧“四大堆”及卫生死角、路边杂草的清理作为重点,按照“属地管理”和“谁倾倒谁清理”的原则,进行整治清理,对“野”垃圾场进行及时清运。

抓亮点,美化城镇环境。结合“绿满枣阳”三年提升行动,进一步对主街道进行彻底改造,重新整修破损绿化带,补齐栽植香樟树,对路灯进行全面维修,对小广告进行彻底清除;结合“污水管网”改造,硬化损坏道路,使街道达到绿化、亮化、硬化的效果。

抓热点,改善城镇面貌。对群众反映的部分路段凹凸不平、破损严重等,及时进行修复疏通,对排水设施进行修复改造。督促专业卫生保洁队伍及时对道路进行清扫、保洁,建立环境卫生管理长效机制。

截至目前,该镇清运路边杂草、杂物、白色垃圾3吨,清除电线杆、墙面上各种小广告3000余张,补栽各种树木6000余棵,硬化破损路面7公里。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。