高级检索

新市镇拧紧春季安全生产阀

发布时间:2018-03-21 11:27:12作者:江超来源: 新市镇访问量:


入春以来,新市镇在全镇范围内开展纵向到底、横向到边的春季安全隐患整治活动,确保措施落实,力保全镇安全事故零发生。

该镇通过会议、宣传栏、标语、横幅和走村入户等宣传手段,全面提高人民群众的安全意识,努力在全镇营造“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的良好氛围。设立举报电话,畅通投诉举报渠道,加大社会监督和舆论监督力度,努力形成全镇齐抓共管、群防群治的良好局面。同时,建立应急方案,做好应急值守,严格执行领导干部到岗带班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息及时报告制度,确保高效应急。成立9个工作专班,在全镇范围内开展以危险化学品、烟花爆竹、道路运输及交通、危房及建筑工地为重点的安全隐患整治活动。严格对全镇液化气站、加油站、烟花炮竹经营点、中小学校、村组道路、建筑、房屋等重点行业及部位进行拉网式的安全隐患大排查,做到横向到边、纵向到底,确保不漏一户,不留死角盲点。对清查出的隐患和问题,逐一登记造册、制定整改措施,监督其迅速整改消化。对一时不能整改消化的进行警示提醒,制定整改计划,分年度整治到位;对违反安全生产法规的企业该停业的停业、该整顿的整顿,确保不安全不生产。同时,对各相关单位、村(社区)及企业开展安全隐患大排查整治情况进行跟踪督导,确保安全隐患整改到位。

截至目前,全镇排查安全隐患15处,立即整改12处,限期整改3处。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。