高级检索

杨镇:“集中培训+压实责任” 夯实基层党风廉政建设

发布时间:2018-03-08 10:06:02作者:吴海军来源: 杨镇访问量:


近日,杨镇组织镇直单位负责人、总支书记集中学习了《中央八项规定实施细则》、中央纪委二次全会精神,会前对干部午间饮酒情况进行检查,会上进一步压实“两个”责任,夯实基层党风廉政建设。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,该镇把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,抓好抓实。镇委领导班子成员以上率先,在带头抓好学习的同时,对全镇各总支、支部进行不间断地集中培训,确保党员干部深刻理解和把握新时代关于全面从严治党的新要求。

为确保学习取得实效,该镇要求各单位主要负责人切实负起主体责任,自觉在学懂弄通做实上下功夫,在本单位中争当学习的表率,同时认真组织本单位党员干部开展学习;镇纪委将对学习贯彻情况进行监督检查、明察暗访,通过看学习记录、会议记录,现场进行理论知识测试等方式,检查学习效果;对学习不认真、走过场,学风漂浮不扎实的严肃问责。

据悉,今年该镇把学习十九大、十九届中央纪委二次全会、十一届湖北省纪委二次全会精神及襄阳市、枣阳市纪委全会精神和《实施细则》等作为学习重点,定期开展集中培训工作,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

   

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。