高级检索

枣阳春季旅游暨汉文化研学游活动启动

发布时间:2018-03-26 10:42:55作者:来源: 访问量:


襄阳日报326日讯(通讯员林万平 李晓军 全媒体记者董子川)324日,“千古帝乡 花海枣阳”第二届春季旅游暨汉文化研学游活动启动仪式在枣阳汉城举行。省内外100家知名旅行社老总和武汉、黄石、十堰、河南等地的上万名自驾游客到场参与。

枣阳旅游资源丰富,有汉文化核心地标中国汉城、刘秀家庙千年古刹白水寺、汉光武帝起兵点将台无量祖师殿、国家森林公园白竹园寺、道教圣地唐梓山等景区,还有百里桃花、万亩玫瑰,是“中国玫瑰产业与文化示范市”和“中国桃之乡”。

“十三五”以来,枣阳经济社会持续健康发展,连续两年跻身“全国县域经济百强”之列。枣阳市委、市政府举全市之力发展旅游业,推出红色之旅、赏花之旅、帝乡文化之旅、休闲养生之旅等。2017年春季,枣阳百里桃花走廊登上中央电视台新闻直播间《春天的中国》栏目,“一城两花”品牌影响力提升,为枣阳市第三产业乃至整个经济的持续健康发展注入了活力。

本次活动期间,枣阳各景区将举办民俗文化大展演、汉服汉文化专场演出、三月三庙会、桃花诗会、大型农产品展销会、畅游熊河垂钓大赛、赏桃花户外骑行等旅游推介项目。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。