高级检索

枣阳建市30周年面向全国征集市歌

发布时间:2018-03-21 11:38:30作者:来源: 中新网访问量:


中新网湖北新闻320日电(杨泽文)20日从枣阳市委宣传部获悉,即日起至630日,枣阳市将面向全国征集市歌,以展示该市悠久历史及建市30年来发展成就。

湖北省枣阳市地处中国南北交会的随枣走廊,是汉光武帝刘秀故里,航天英雄聂海胜家乡,全国县域经济百强县()2018年是枣阳撤县建市30周年。为更好展示生态枣阳、实力枣阳、美丽枣阳、活力枣阳、幸福枣阳的良好形象,中共枣阳市委宣传部、枣阳市文化体育旅游和新闻出版局特面向社会开展“枣阳市市歌”征集活动,以期创作出一批具有枣阳特色的优秀歌曲,向全省、全国传播枣阳好声音。

按要求,作品歌词创作需突出千古帝乡汉文化特色,贴近枣阳市情,表现枣阳特点,具备鲜明的时代气息,力求积极健康、易于传唱。歌曲体裁形式不限,可独唱,也可合唱。应征者可将作品以邮箱邮寄(电子邮箱:82455751@qq.com)、当面交付或挂号邮寄(地址:枣阳市文化体育旅游和新闻出版局文艺科。信封上须注明“枣阳市歌征集”字样)的方式送达。

据悉,7月上旬,组委会将对对所有应征作品进行初评,7月中旬再由专家从十首入围歌曲中进行复评及终评,7月下旬发布评审结果。入选作品根据征求意见和传唱反响,按有关程序报批审定,确定枣阳市“市歌”。

从组委会获悉,本次征集活动将评选最佳歌曲一首(含词、曲),奖励10000元人民币(词占50%,曲占50%);入围歌曲9首,对词、曲作者各奖励1000元人民币。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。