高级检索

廉洁宣传到基层 党员群众受教育

发布时间:2018-02-27 13:31:38作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报227日讯(通讯员王晓菊 涂新玉 全媒体记者董子川)“渔鼓咚咚响,各位听端详,今天不把别的唱,唱唱我们祖国多富强……强调党要管好党,老虎苍蝇一起打!”在枣阳市吴店镇的文化广场上,星火民间艺术团表演的渔鼓说唱节目受到村民的热烈欢迎。“通过文艺节目我们深刻地感受到在习总书记的领导下,农村发生的巨大变化。我们村的党员群众自发成立了一个文艺团队,他们自编自导节目,不仅丰富了村民的精神生活,更在移风易俗、宣传党的政策上发挥了重要作用。”刚刚看完演出的吴店镇肖湾村党支部书记孟宪国深有感触地说。

这是枣阳市开展“廉洁教育宣传新春行”活动的一个缩影。春节假期,该市215支民间文艺演出队走村入户,为群众端上文化大餐。

2018年春节以来,枣阳市纪委联合枣阳市委宣传部、市文体局选取一批戏剧、快板、大鼓、小品、舞蹈等优秀廉洁题材节目,通过新春演出、大篷车走村入户等群众喜闻乐见的方式,大力宣传党的十九大精神和党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

据了解,民间文艺演出队创作编排的帝乡大鼓《说唱十九大》、快板《反腐倡廉谱新篇》、三句半《改革春风红旗飘》、渔鼓《全面小康早到达》、舞蹈《好日子》、小品《懒汉脱贫》等节目贴近实际、贴近生活,深受群众欢迎。截至目前,枣阳市215支民间文艺演出队、1000多名文艺工作者深入企业、村(社区)为群众表演精彩的文艺节目,共演出120场,观众人数达20多万人次。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。