高级检索

市国土资源局位列襄阳市国土资源管理综合排名首位

发布时间:2018-03-26 10:46:37作者:来源: 访问量:


去年以来,市国土资源局紧紧围绕“保护资源、保障发展、服务民生”三大主责定位,强化部署,加大督办,狠抓落实,各项工作取得明显成效,在 2017年度襄阳各县市区国土资源管理综合排名中位列第一。

保护资源严格规范。坚守234万亩耕地和193万亩基本农田保护红线,全域永久基本农田划定工作顺利通过省级验收。土地整治完成10.8万亩,在建2万亩,申报9.15万亩。关停无证开采页岩制砖企业18家。

保障用地应保尽保。完成土地利用总体规划调整完善,新增建设用地18750亩。保证了枣潜高速、鄂北水资源配置、污水处理、易地扶贫搬迁、多氟多新能源、山东啸创等重点项目用地。全年共组织申报用地34个批次2174.73亩,拍卖挂牌出让土地和采矿权21宗,增加财政收入2.58亿元。清缴出让金1.06亿元。

维护权益主动有力。全力做好地灾防治,对全市44个重要隐患点实施巡查排查,及时处置了熊集镇楼子村和吴店镇门坎山滑坡险情。颁发不动产权证书(证明)17296本,化解全市近40%信访矛盾纠纷。实行“精准扶贫+”工程,实施琚湾芦坡村和吴店徐寨村增减挂钩项目322亩,惠及农户143户。

作风建设常抓不懈。压实党建和党风廉政建设四个“第一责任人”的责任,明确了党组集体、党组书记、班子成员12个方面32项工作责任、68项工作任务。扎实开展“四个大排查”“四个大整治”“不担当、不作为”专项整治工作,有力推进党风政风作风转变。

国土资源局

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。