高级检索

市公安局为43名流浪乞讨人员安置户口

发布时间:2018-03-22 10:41:23作者:来源: 广电台访问量:

QQ图片20180322102325_副本.jpg

 

近日,市公安局民警专程到环城办事处福利院第三分院给流浪乞讨人员发放《居民户口簿》,让他们感受到党和政府的温暖,以及社会的关爱。

今年2市公安局在民政系统走访时获悉,民政局救助站内现有40余名收留时间长达三个月以上的流浪、乞讨人员,无家可归,无法查找其下落,引起了社会各界的高度关注。
针对这一情况,市公安局结合公安部、省公安厅关于深入推进户籍制度改革的精神要求,依法保障流浪乞讨人员的公民权利通过调查走访上网核对信息集中审核办理,为43民政局救助收留的流浪乞讨无户口人员办结了户口、身份证证件,并及时送到他们手中,依法保障了法律赋予公民登记户口的基本权利、公民参与社会事务等权利。

据了解,今年,市公安局将以开展落实年”活动为契机,下大力气摸排解决枣阳辖区无户口人员户口登记问题,做到枣阳公民户口登记率达到100%,推动社会和谐进步发展。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。