高级检索

市法院抓集训促开局

发布时间:2018-02-23 15:13:09作者:梁军 王丹丹来源: 法院访问量:


imgapp_副本.jpg

图为集训会现场

 

为进一步加强法院队伍建设,改进工作作风,严肃工作纪律,推进公正司法,222日,在春节后首个工作日,市法院召开2018年春节干警集训大会,并邀请市纪委干部和市委党校讲师为全院干警讲课,收心聚力推动工作落实,力争新年工作开好局。

当日上午,市委党校讲师谢锋伦作了题为《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》的专题授课,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导等方面,对落实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入浅出的解读和阐述,并结合法院当前面临的困难和挑战,进行了分析,提出了建议。

下午,市纪委党风室主任张平为全体干警讲授了《深入落实中央“八项规定”精神,坚持不懈纠正“四风”》专题课,从解决思想认识问题入手,围绕“四风”的表现、相关规定、精典案例等三个方面旁征博引,深入浅出进行阐述,明确指出了在公务接待、会议和培训、国内差旅、办公用房、津贴福利劳务费发放以及经费使用和报销等方面的红线禁令,为法院干警敲响警钟,使中央八项规定精神化作全体干警的自觉行动、行为习惯。

集训会上,市法院党组书记、院长周俊庆代表院党组向过去一年奋战在各个岗位上的全院干警表示衷心感谢。同时,结合去年全院各项工作取得的成绩畅谈了作风建设的重要意义,要求全院干警要积极对标2018年工作思路,尽快收心、进入状态,围绕目标、谋划思路,突出重点、深化改革,掌握动态、督导落实,力争在审判执行工作上再上新台阶,在强化司法保障上取得新突破,在服务经济社会发展大局上再创新辉煌。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。